Из Службы безопасности Украины увольняют сотрудников, которые расследовали дело о экоциде.

Об этом во время ток-шоу «Шустер LIVE» на телеканале «112 Украина» заявил экс-глава СБУ Валентин Наливайченко

«Из СБУ сейчас увольняются люди (их увольняют, если точнее), которые руководили и организовывали именно это расследование о экоциде», - сказал Наливайченко и в связи с этим призвал народных депутатов взять под личный контроль это дело.

«Остановите преследование сотрудников службы, которые расследовали уголовные преступления, коррупцию. У меня есть прямое обращение в комитет. Егор (Егор Соболев - Ред.), я вас хорошо знаю, проконтролируйте, за что и кто будет уволен из-за того, что расследовали», - добавил экс-глава СБУ.

Также Наливайченко отметил, что СБУ передала в ГПУ доказательную базу против председателя Конституционного суда Украины, который узурпировал власть вместе с экс-президентом Виктором Януковичем.

«Мы успели подготовить ко всем событиям доказательную базу и передали в Генпрокуратуру, согласно законодательству, материалы для решительных действий. Они называются предъявление подозрения председателю Конституционного суда Украины, который узурпировал вместе с Януковичем власть….Причина всех событий на Майдане началась оттуда, когда не народ изменил Конституцию, а тогдашний преступный Конституционный суд. Его председатель до сих пор на месте. Мы даже проект подозрения выписали... Пожалуйста, поставьте подпись, сделайте решительный шаг, покажите, что те, кто узурпировали власть, больше такого никогда себе не позволят. Он ведь еще не сбежал из страны», - сказал Наливайченко.



18 июня  Порошенко во время встречи с руководящим составом Службы безопасности Украины представил временно исполняющего обязанности Председателя СБУ Василия Грицака, который ранее занимал должность первого заместителя Председателя Службы.

В этот же день Верховная Рада 248 голосами поддержала постановление президента Петра Порошенко об увольнении Валентина Наливайченко с должности председателя СБУ.