Заместитель министра обороны Украины Юрий Гусев заявил о том, что бюджет министерства не рассчитан на заявленное властями увеличение армии до 250 тысяч человек.

"Госбюджет планировался из расчета более 140 тысяч военнослужащих, а по факту сейчас с учетом принятых решений имеем 250 тысяч военнослужащих, а учитывая вопрос прохождения демобилизации и дополнительной мобилизации в рамках волн мобилизации, имеем кое-где более чем 250 тысяч военнослужащих", — сказал заместитель министра, сообщает РИА "Новости".

Кстати Солдаты ВСУ не захотели платить за пляж Славкурорта

Стоит напомнить, что решение об увеличении армии до четверти миллиона человек было окончательно утверждено президентом Петром Порошенко лишь в марте месяце, в то время, как бюджет страны был принят 31 декабря прошлого года. В нем финансирование Минобороны рассчитывалось из численности ВСУ в 184 тысячи человек.

А в начале июня министр обороны Степан Полторак заявил, что его ведомство потратило на это время уже 80% бюджетных средств, выделенных министерству на весь год. В этой связи он попросил дополнительно выделить Минобороны почти 8 миллиардов гривен.