Советник министра внутренних дел, нардеп Антон Геращенко заявил, обращаясь к заместителю командира роты Николаю Цукуру, что сегодня в 9.00 утра все бойцы "Торнадо" обязаны выйти со своей базы и сложить оружие

"В 9.00 вы должны выйти с территории базы и сложить оружие и дать возможность провести все законные следственные действия. Если вы этого не сделаете, вы будете так же преступником. Я так же обращаюсь ко всем бойцам батальона "Торнадо", не выполняйте преступных указаний по недопуску на территорию базы следователей", - сказал он, сообщает канал "112".

В тему Матиос в прямом эфире рассказал ужасы о зверствах батальона "Торнадо"

Реагируя на такое заявление, Цукур отметил, что отдавать ему приказы может только министр, а не его советник, добавив, что следователи и так уже находятся на базе подразделения.

Одновременно он заявил, что по закону у "Торнадо" есть два месяца не переаттестацию, пересчет оружия и сдачу его на ответственное хранение.

Кстати В "Торнадо" заявили о готовности выполнять приказы госструктур

При этом Цукур добавил, что готов выйти утром и получить на руки приказ от министра. "Я б просто хотел на этот период, чтобы был ряд адвокатов, была пресса. Мы в субботу собрались сделать пресс-конференцию, на 11.00 приглашаем все каналы, что мы открыты", - сказал он.