По данным источников «Вестей» в Госфиксальной службе, налоговая милиция провела разбор полетов после обыска, проведенного в редакции газеты в четверг.

Констатировалось, что на данный момент собранные материалы не помогли сотрудникам Госфиска «накопать» что либо на газету и ее учредителей. Это вызвало неудовольствие руководства ГФС. Оно донесло до подчиненных информацию, что «поставлена задача» в течение недели (!) остановить выход «Вестей» и заблокировать работу всего холдинга «Вести» (в который помимо газеты входит Радио Вести, журнал «Вести.Репортер» и сайт «Вести»).

Поэтому сотрудникам налоговой, а также других силовых структур, предписано в кратчайшие сроки возобновить атаки на «Вести». В частности, по нашим данным, обсуждается подготовка ряда провокаций против издания. В частности, фальсификация внутриредакционных документов, которые якобы будут свидетельствовать о подготовке противоправных действий изданием. Кроме того, предполагается продолжить психологическое давление на сотрудников редакции.

Возможно, начнутся обыски в домах руководителей холдинга.

Также ожидается активизация действий титушек и военнизированных боевиков против издания – нападение на сотрудников, препятствование распространению газеты, атака на офис редакции. Напомним, что еще в четверг во время обыска около нашего офиса фиксировалось скопление «титушек» и людей в униформе без опознавательных знаков в масках. По данным источников «Вестей», предполагалось, что они попытаются захватить редакцию сразу после того, как оттуда выйдут налоговики. Но, после обнародования этой информации, боевики и титушки отошли от здания. Не исключено, однако, что подобная ситуация может повториться в будущем.

Холдинг «Вести» призывает общественность обратить внимание на беспредел, который осуществляют власти в отношении СМИ и поддержать нашу борьбу. Заявляем, что несмотря на все препятствия, на террор и запугивание, мы продолжим работу. Распространение информации в современном мире остановить нельзя.

В четверг утром представители налоговой милиции взломали двери и вошли в редакцию «Вестей». Они бесцеремонно обыскали все помещения, а также унесли все компьютеры и электронные носители — таким образом пытаясь предотвратить выход издания. Подробнее...