В Египте задержали 23-летнего мужчину по имени Рашид с украинским гражданством, который, как выяснилось, воевал на стороне повстанцев в Сирии.

Как сообщает РИА "Новости", полиции удалось задержать его случайно из-за того что он попал в Египте в Шарм-эш-Шейхе в ДТП, где он отдыхал вместе с супругой.

При обыске автомобиля у него обнаружили выданный властями Сирии на имя гражданина Украины с его фото, поверх которого было написано "Моджахед, специальность –журналист". Кроме того, полиция изъяла у него египетскую и иностранную военную форму, знаки с надписью "полиция" и черные флаги с религиозными надписями. В машине также было устройство для перевода денег через банк, маркированное одним из крупнейших банков Швеции.

23-летний мужчина проживал с женой, гражданкой Швеции, в курортном городе на Красном море. 30мая он въехал в Египет по туристической визе и должен был покинуть страну 9 июля. После ДТП он провел некоторое время в больнице.

Полиция также обыскала его квартиру, где также обнаружила иностранную военную форму и черные повязки с надписями религиозного характера. Его супруга призналась, что он воевал на стороне повстанцев в Сирии.