Премьер Арсений Яценюк попросил Верховную Раду уволить главу Минэкологии Игоря Шевченко (назначен в Кабинет по квоте «Батькивщины»).

«Премьер-министр Арсений Яценюк обращается к парламентской фракции политической партии «Батькивщина» рассмотреть вопрос о пребывании Игоря Шевченко на занимаемой должности и принять ответственное политическое решение, которое должно быть принято парламентской коалицией», - цитирует советника премьера Даниила Лубкивского Интерфакс-Украина.

Ранее Кабмин объявил министру проверку на коррупцию после полета того из Ниццы в Киев на самолете депутата и владельца газодобывающего бизнеса Александра Онищенко.

Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявлял, что министр экологии был в отпуске в Ницце и Монако во время пожара на нефтебазе под Киевом. Шавченко отчитал и премьер Арсений Яценюк: «Я бы вам очень посоветовал выехать на пожар. 5 дней, экологический вопрос на всю страну и на весь мир, но министра там не было, это нехорошо». Подробнее...

Министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко подтверждает факт своего полета самолетом народного депутата от группы «Воля народа» Александра Онищенко из Ниццы, однако не усматривает в этом коррупции. Кроме того, Шевченко обратился к генпрокурору Виктору Шокину с просьбой срочно проверить обвинения, звучащие в его адрес со стороны некоторых народных депутатов. «В последнее время с трибуны Верховной Рады и в СМИ в отношении меня, как министра экологии и природных ресурсов, звучат обвинения в нарушении антикоррупционного законодательства, в частности, со стороны народного депутата Олега Ляшко и Андрея Помазанова», - говорится в обращении, размещенном им на своей страничке в Facebook.