Генпрокурор Виктор Шокин решил внести в Верховную Раду представление на привлечение к ответственности главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко.

«Завтра я внесу представление в Верховную Раду Украины с целью привлечения судьи Чернушенко, снятия судейской неприкосновенности, задержания и ареста» - цитирует генпрокурора Интерфакс-Украина.

«Он (Чернушенко) находится в помещении Апелляционного суда, не хочет оттуда выходить. Он там ест, пьет, - продолжил Шокин и отметил, что в ходе обысков у главы Апелляционного суда было найдено $6,5 тысяч, ключи от пяти машин, зарегистрированных на его родственников и карточки на топливо (14 тонн). - Он прятал деньги в мантию… Он отказался давать показания».

Врио главы СБУ Василий Грицак, чьи слова приводит РБК-Украина, добавил, что имеющиеся материалы позволяют говорить о причастности Антона Чернушенко к серьезным преступлениям: «Те материалы, которые у нас есть, дают основания обоснованно подозревать человека, которого вы видели сегодня в качестве главного героя (Чернушенко), в причастности к серьезным преступлениям».

В ему Во время обыска в Апелляционном суде нашли деньги и пистолеты