В последнюю неделю лето не радует украинцев жаркой и солнечной погодой. Прогнозы официальных и народных синоптиков о том, каким будет июль, расходятся. Первые утверждают, что особой жары ждать не приходится, вторые предлагают готовиться к аномальным температурам.

Потеплеет к выходным

По прогнозам нашего Гидрометцентра, ситуация улучшится к концу этой недели. «Теплеть будет постепенно, и уже к выходным температура воздуха повысится до +28°С в среднем по стране, так что на пляже отдохнуть удастся. Правда, в последние дни июня сильные дожди с грозами пройдут в северных, восточных и южных областях», — сказал нам директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида.

Июль – с дождями и грозами

Кульбида не обещает жару и в июле. «Аномальной температуры мы не ожидаем. Вряд ли столбики термометров перешагнут порог в +30°С. Будут и короткие периоды похолодания, когда температура будет падать до +23–24°С, при этом возможны дожди и грозы», — говорит Кульбида.

В тему Метеорологи ООН спрогнозировали планете кромешный ад к 2050 году

Народные синоптики, наоборот, считают, что июль станет самым жарким месяцем этого лета. «В июле будет очень жарко, термометры покажут больше +35°С», — сказал нам народный синоптик из Днепропетровска Валерий Некрасов. По его словам, в этом месяце будет много дождей и гроз. «Они будут идти по всей стране в середине месяца. В начале и в конце июля погода будет солнечной», — уверяет Некрасов.

Ранее синоптики сообщали, что лето в этом году обещает быть жарким. Об этом свидетельствуют и официальные прогнозы, и предсказания народных синоптиков. Последние добавляют — будет много дождей и гроз. Подробнее…

В то же время, ученые сообщали, что минувший год был самым жарким за всю историю наблюдений за климатом — и тенденция к глобальному потеплению продолжается. Продолжение…