Теперь на службу в армию зазывают рекрутинговые агентства. На сайтах по поиску работы появились объявления, в которых приглашают записаться в морской десант и стать настоящим морским котиком. Кадровики уверяют, что сотрудничают с Минобороны официально, но бесплатно, и обещают: через три месяца инструктора из Канады, Англии и США сделают из вас настоящего спецназовца. Зарплата — от 4 тыс. грн, рассматривают кандидатов без опыта службы в армии и готовы брать даже женщин.

Онлайн-анкета и три месяца подготовки

На портале по поиску работы Work.ua «Вести» обнаружили несколько интересных вакансий для военных. В одном из таких объявлений общественная организация «Народное ополчение Николаевщины» звала на работу морпехов, танкистов и артиллеристов. Морпехам обещают 4,5 тыс. грн, артиллеристам и танкистам - 4 тыс. грн, а во время службы в зоне АТО — двойной оклад всем.

«Командование Военно-морских сил (ВМС) Украины объявляет набор в элитное спецподразделение морской пехоты. Отряд планируется готовить по методике «морских котиков США».Принимаются мужчины с хорошей физподготовкой от 18 до 42 лет, которые имеют стабильную психику и не склонны к употреблению алкоголя», — говорится в объявлении. Кандидаты должны будут заключить контракт на время мобилизации (до окончания событий в зоне АТО) или же на выбранный срок (по желанию — год, два и больше).

В тему "Добровольцев, которые не вступили в армию, будут сажать"

«Вести» позвонили по указанному телефону и также попробовали устроиться на одну из вакансий. Нас уверили, что в зоне АТО оклад умножается на двое, для подписания контракта не обязательно иметь военную специальность, а после 4-х месяцев службы всем военным выдадут 0,15 га земли под строительство.

«Женщин мы тоже набираем, но в зону АТО они ездят крайне редко — только по собственному желанию. Девушки могут быть, к примеру, связистами или медиками. Мужчин также рассматриваем без военной подготовки, хотя, конечно, наличие специальности будет явным плюсом. Подготовка зависит от выбранной специальности и занимает в среднем три месяца. Тренеры — из Украины, США, Канады и Англии», — сообщили нам в «Народном ополчении Николаевщины». А также поведали, что они сотрудничают с кадровой службой ВСУ и подбирают военных в морскую пехоту, артиллерию и военно-морской флот. В частности, подбор кадров идет в 36-ю бригаду ВСУ.

«Вы заполняете онлайн-анкету, мы приглашаем вас на собеседование — это такое психологическое тестирование. Затем надо будет принести справку от нарколога, психиатра и справку о несудимости. Если вы подходите, то сразу приступите к подготовке», - объяснили в организации. В онлайн-анкете для кандидатов около двух десятков вопросов, среди которых: какой у вас тип характера, индивидуальные привычки, отношение к аннексии Крыма, образование и антропометрические показатели — рост и масса тела.

По теме На западной Украине начали раздавать повестки на остановках и базарах

По словам контент-эксперта портала Rabota.ua Татьяны Пашкиной, на их ресурсе кадровики также размещают вакансии для военнослужащих по контракту и в штат. «У нас на сайте есть подраздел «Некоммерческие организации. Там есть в том числе военные вакансии. К примеру, ищут артиллеристов и служащих в Госпогранслужбу», — прокомментировала нам Пашкина.

«Армия — это такая же работа, как и другая, — говорит спикер Генштаба Владислав Селезнев. — Мы используем любые возможности для набора контрактников в Вооруженные силы, в том числе и рекламную кампанию — даем бесплатные объявления в газете, на телевидении, если есть деньги, то даем и платные».

Ранее сообщалось, что представители Национальной гвардии Украины продолжают участвовать в совместных украино-американских военных учениях "Фиарлес Гардиан - 2015". Во время учений проводится разбор тактики военных действий на основе художественных фильмов. Подробнее…

В то же время, недавно заместитель министра обороны Украины Юрий Гусев заявил о том, что бюджет министерства не рассчитан на заявленное властями увеличение армии до 250 тысяч человек. Продолжение…