Известного ресторатора, владельца нескольких заведений сети "Козырная карта" Александра Задорожного полностью оправдали. Об этом сообщил его адвокат.

По мнению суда, причастность Задорожного к подмене залогового имущества под кредит не доказана, как и его осведомленность в том, что подмена произошла.

Суд учел готовность заемщика погашать кредит и признал Задорожного невиновным, постановив снять арест с имущества бизнесмена, а также вернуть залог за него, внесенный после экстрадиции из Хорватии в Украину.

Напомним, Задорожного обвиняли в том, что в 2007 году он взял кредит в Родовид Банке на $5 млн под залог одного из ресторанов своей сети. Но в 2009 году вместо ресторана были внесены фиктивные документы на земельный участок в Киевской области.

Задорожного объявили в розыск, и в 2012 году арестовали в Хорватии, затем передали украинским властям и отпустили под залог.

В прошлом году Задорожный открыл в Киеве новый ресторан.

Стоит напомнить, что на время следствия он не был арестован, а находился под залогом в 230 тысяч гривен, что по меркам 2013 года было весьма крупной суммой.