Президент Украины Петр Порошенко назначил начальником Главного следственного управления Службы безопасности Украины Григория Остафийчука.

Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства во вторник, 23 июня.

Предыдущего начальника ГСУ Василия Вовка Порошенко уволил 19 июня.

Также президент назначил двух заместителей председателя Службы безопасности Украины. Так, указами №351/2015 и №352/2015 от 23 июня заместителями главы СБУ назначены Виталий Маликов и Олег Фролов соответственно.

Указом №353/2015 начальником Главного следственного управления СБУ назначен Григорий Остафийчук.

Президент также уволил начальника УСБУ в Ровенской области. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

Ранее бывший на то время глава СБУ Валентин Наливайченко анонсировал предстоящее увольнение руководства УСБУ в Ровенской области за коррупцию: "Подготовлен проект указа, фактически указ на увольнение руководства УСБУ в Ровенской области", - передает "Интерфакс-Украина".

Ситуация с руководством СБУ

Тем временем стало известно, что и.о. главы СБУ пока будет Василий Грицак. Он считается лично преданным президенту, в отличие от Валентина Наливайченко, который был себе на уме и далеко не все приказы выполнял беспрекословно.

Между тем, вокруг семьи Грицака уже разворачивается скандал: его сын, 26-летний Олег, работает зампрокурора Святошинского района Киева. И, вероятно, подлежит люстрации – он вел дела против активистов Майдана. Но, в отличие от других коллег, не был уволен, а поднялся по карьерной лестнице.