Международная антикоррупционная неправительственная организация Transparency International утверждает, что у судей Конституционного суда самые большие зарплаты среди правоохранителей и судей.

«Конституционный суд показывает нам такой контраст - у них в среднем одна из крупнейших зарплат среди властных правоохранительных органов. Средняя зарплата судьи Конституционного суда составляет 321 тыс. 687 грн, но при этом двое судей КС не имеют жилья», - цитирует УНН представителя организации Дмитрия Якимчука.

Transparency International также заявляет о несоответствии зарплат должностных лиц с их расходами. Так, наиболее состоятельным среди должностных лиц в правоохранительных органах и высших судебных инстанциях является председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров с доходом 4,8 млн грн за 2014 год, он же получил наибольшую зарплату в размере 4,75 млн грн.

Наибольшим доходом членов семьи был признан доход семьи заместителя генерального прокурора Анатолия Матиоса в 34,742 млн. грн. В то же время министр обороны Степан Полторак в 2014 году получил больше всего подарков среди силовиков и судей: «Среди самых больших подарков, призов, выигрышей у министра обороны Степана Полторака. И членов семьи судьи Конституционного суда Михаила Гультая - 30 тыс. грн», - приводит его слова РБК-Украина.

В тему Киевские судьи и прокуроры поселились в поселке-призраке