Окружной административный суд города Киева восстановил в должностях сотрудников Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью центрального управления Службы безопасности Украины.

22 июня 2015 года Окружной административный суд города Киева удовлетворил административный иск сотрудников ГУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ, признал противозаконным и отменил приказ Службы безопасности Украины № 10/448-ос от 12 июня 2015 года.

«После вступления в законную силу, постановление Окружного административного суда города Киева от 22 июня 2015 года подлежит немедленному исполнению в части восстановления истцов на должностях в Главном управлении по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины», - говорится в решении.

Напомним, 17 июня 2015 года Окружной административный суд города Киева открыл административное производство по делу по иску сотрудников Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины. Истцы требовали признать противозаконным и отменить приказ Председателя Службы безопасности Украины № 10/448-ос от 12 июня 2015 года, которым они были зачислены в распоряжение заместителя Председателя Службы безопасности Украины.

Напомним, 18 июня Верховная Рада уволила Валентина Наливайченко с должности главы СБУ. Такое решение поддержали 248 народных депутатов.