Кабмин намерен завтра рассмотреть вопрос увольнения министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко. Об этом заявил вице-премьер Валерий Вощевский.

«Министр экологии Шевченко не выполняет своих функций. Отсутствие управленческого опыта, отсутствие опыта в государственных структурах. К сожалению это случилось. Хочу подчеркнуть абсолютную некомпетентность, неготовность руководить министерством», - цитирует его РБК-Украина.

Вощевский подчеркнул, что ситуация в ведомстве критическая из-за непрофессионализма министра. Шевченко не провел ни одного внутриведомственного расширенного заседания. Кроме того, по словам Вощевского, в ведомстве не сформирована даже коллегия.

Вчера премьер Арсений Яценюк попросил Верховную Раду уволить главу Минэкологии Игоря Шевченко (назначен в Кабинет по квоте «Батькивщины»). До этого Кабмин объявил министру проверку на коррупцию после полета того из Ниццы в Киев на самолете депутата и владельца газодобывающего бизнеса Александра Онищенко.

Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявлял, что министр экологии был в отпуске в Ницце и Монако во время пожара на нефтебазе под Киевом. Шавченко отчитал и премьер Арсений Яценюк: «Я бы вам очень посоветовал выехать на пожар. 5 дней, экологический вопрос на всю страну и на весь мир, но министра там не было, это нехорошо». Подробнее...