Украинские СМИ сообщили новые подробности задержания Андрея Медведько и Дениса Полищука, которые подозреваются в убийстве журналиста Олеся Бузины.

В качестве одной из рассматриваемых версий был иностранный след и «рука Москвы». В правоохранительных органах заявили, что следствию помогло то, что в СМИ широко тиражировалась версия о том, что Бузину убили россияне, сообщает «Апостроф».

«Похоже, что преступники быстро поверили, что следствие будет разрабатывать именно внешний след, и потеряли бдительность», — сказал представитель МВД.

При этом в качестве приоритетной версии рассматривалась причастность к убийству членов радикальных националистических группировок или участников добровольческих формирований, вернувшихся из зоны АТО.

Представитель МВД также отметил, что косвенно в пользу того, что журналиста могли убить представители националистических организаций, указывала реакция и в соцсетях, где сторонники правых организаций, по данным милиционера, преподносили расстрел Олеся Бузины как «подвиг патриотов, ликвидировавших врага Украины».

Насколько можно понять из материалов следствия, МВД полагает, что непосредственным исполнителем, стрелявшим в Олеся Бузину, был Андрей Медведько. Пробы ДНК, взятые со следов в брошенном автомобиле Ford Focus, по данным милиции, совпали с данными матери Медведько и результатами проб, взятых при экспертизе вещей задержанного, которые следствие изъяло при обыске у него в квартире. Оружие, из которого был застрелен журналист, обнаружить пока не удалось.

Ранее сообщалось, что за подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины Дениса Полищука внесен залог. Как отмечалось, деньги предоставил бизнесмен Алексей Тамразов.