В телекомпании ВВС пояснили, что слова о референдуме в Крыму не вошли в англоязычную версию интервью с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем из-за того, что беседа была опубликована не полностью.

Как рассказал РИА Новости представитель компании, в эфир вошли только «самые важные высказывания» политика.

«Фильм, который появился в программе Newsnight, был отредактированной версией длинного интервью, и фокус в нем делался на наиболее информационно значимых высказываниях Януковича», - рассказал представитель ВВС. По его словам, на сайте русской службы телекомпании интервью было опубликовано полностью.

В интервью Януковича, опубликованном 22 июня на сайте ВВС, бывший глава государства признал присоединение Крыма к России трагедией, которая не произошла бы, если бы он остался у власти. Янукович также отверг свою причастность к расстрелу протестующих во время протестных акций в Киеве зимой 2014 года. По словам бывшего президента, он приложил недостаточно усилий для прекращения кровопролития. Кроме того, Янукович назвал происходящее на востоке Украины геноцидом.

Янукович занимал пост президента Украины с 2010 года. Он был отстранен от власти в феврале 2014-го в результате Евромайдана - антиправительственной кампании в поддержку евроинтеграции.

Полную текстовую версию интервью Виктора Януковича можно прочитать здесь.