Целью проведения шестой волны мобилизации является обеспечение ротации для военнослужащих, призванных на службу во время третьей волны мобилизации.

В июле, после прохождения соответствующего обучения, мобилизованных начнут отправлять в войска.

Об этом в среду, 24 июня, на брифинге заявил военный комиссар Киевского городского военного комиссариата Владимир Кидонь, передает УНН.

По его словам, особенностью четвертой, пятой и шестой волн мобилизации является то, что призыв граждан осуществляется не сразу в военные части, а учебные центры Минобороны Украины, где люди до 25 суток проходят соответствующую подготовку.

"С мобилизованными проводятся подготовительные работы: те, которые проходили военную службу, восстанавливают свои навыки, а те, которые не проходили военную службу, овладевают простые специальности, которые есть в ВСУ. За 25 дней человек уже способен владеть оружием и иметь те навыки, которые необходимы для прохождения во время военной службы в воинских частях. После прохождения подготовки в учебных центрах личный состав распределяется по воинским частям ", - отметил комиссар Киевского городского военного комиссариата.

Как отметил Кидонь, срок проведения мероприятий шестой очереди частичной мобилизации 60 суток.

Отправка мобилизованных для прохождения службы непосредственно в воинских частях будет начинаться 9-10 июля.

Киевский комиссариат также подал в МВД представления на 102 учреждения, препятствующие проведению шестой волны мобилизации. "Мы сегодня подали в органы прокуратуры 15 представлений в отношении 57 учреждений в г. Киеве, в органы МВД подали 12 заявлений по 102 учреждениям в г. Киеве за препятствование",- цитирует Кидоня uainside.info.

Он добавил, что в комиссариате нашли новый способ, как вручить повестки недобросовестным руководителям предприятий. "Мы сейчас хитро поступили. Сейчас распоряжением главы районной администрации созданы комиссии, в которую входят заместитель председателя районной государственной администрации, заместитель председателя районного управления милиции, представитель прокуратуры, представитель военного комиссариата, представитель общественности, представитель СБУ, и мы этой категорией стараемся зайти на предприятие, организацию с целью выполнить вопрос закона, чтобы вручить руководителю предприятия список с повестками", - раскрыл подробности Кидонь.