Кабмин принял решение об увольнении министра экологии Игоря Шевченко.

«Только что на заседании КМУ было принято решение о направлении в Раду представления на увольнение министра экологии Игоря Шевченко», - написал в своем Twitter депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко.

Решение об увольнении Шевченко было принято после того, как на заседании Кабмина были заслушаны материалы служебного расследования по ситуации с полетом министра экологии на чартерном самолете, имеющем отношение к народному депутату Александру Онищенко.

После чего премьер Арений Яценюк предложил Шевченко подать в отставку по собственному желанию. Тот категорически отказался. «Арсений Яценюк потребовал от чартер-министра Шевченко, обвиняемого в полетах с олигархом, покинуть заседание правительства. Тот собрал вещи и ушел», - добавил Геращенко.

Тем временем сам министр сегодняшнее заседание Кабмина назвал «средневековым судом инквизиции». «Политический фарс продолжается... Кабмин молчаливым согласием (голосования как такового не было) "принял" решение о направлении представления о моем увольнении в ВР. Все обвинения базировались исключительно на предположениях и субъективных оценках, никаких доказательств...предоставлено не было. Это было средневековое инквизиционное судилище, а не рассмотрение ситуации по существу», - написал он на своей страничке в Facebook.

Вчера премьер Арсений Яценюк попросил  «Батькивщину» рассмотреть вопрос об увольнении глава Минэкологии. До этого Кабмин объявил министру проверку на коррупцию после полета того из Ниццы в Киев на самолете депутата и владельца газодобывающего бизнеса Александра Онищенко.

В тему Кресло министра Шевченко пообещали Ляшко

Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявлял, что министр экологии был в отпуске в Ницце и Монако во время пожара на нефтебазе под Киевом. Шавченко отчитал и премьер Арсений Яценюк: «Я бы вам очень посоветовал выехать на пожар. 5 дней, экологический вопрос на всю страну и на весь мир, но министра там не было, это нехорошо». Подробнее...