Президент России Владимир Путин отметил, что с учетом падения цен на нефть Россия не может больше предоставлять Украине скидки.

«При таком падении цен на нефть РФ не может предоставлять прежнюю цену на газ Украине, цена должна быть на уровне таких стран, как Польша», - цитирует Путина РИА «Новости».

С ноября 2014 года скидка от РФ для Украины на поставки газа составляла 100 долларов на тысячу кубометров - сначала она была предоставлена на период с ноября 2014 года по конец марта 2015 года, после - на II квартал 2015 года.

Кроме того, глава РФ сообщил, что ответные меры на санкции Запада продлеваются РФ на год, начиная с сегодняшнего дня.

«Председатель правительства обратился с письмом продлить меры, которые мы приняли в ответ на эти действия наших партнеров, некоторых стран. Я сегодня в соответствии с этим письмом подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации и прошу правительство оперативно подготовить и издать постановление правительства соответствующее», - сказал Путин.

По словам главы РФ, это станет хорошим ориентиром для российских сельхозпроизводителей.

«При этом, как и предлагал председатель правительства, мы наши ответные меры продлеваем на год, начиная с сегодняшнего дня. Я думаю, что это будет хорошим ориентиром для отечественных сельхозпроизводителей»,- добавил президент.

Ранее сообщалось, что рейтинг Путина среди граждан России достиг исторического максимума.