Министр экологии Игорь Шевченко обратился к министру внутренних дел относительно незаконной добычи янтаря в лесном заказнике общегосударственного значения "Поясковский".

По словам министра экологии, янтарная мафия успела укорениться, и без спецсредств эту проблему трудно будет решить. «Это как никто знает министр МВД Арсен Аваков, у которого в подчинении есть и Национальная гвардия, и спецподразделения, которые за неделю смогут навести там порядок», - отметил Шевченко в своем посте на Facebook.

По словам министра, добыча янтаря ведется на территории лесного заказника, которая наносит экологический ущерб. "Добыча ведется в пределах лесного заказника общегосударственного значения «Поясковский»! Там даже топор рядом проносить нельзя, а «старатели» уже так постарались, что нанесли большой экологический ущерб. Поэтому, уважаемые наши правоохранительные органы, защитите, пожалуйста, лес хотя бы в пределах заказников, природных парков и заповедников – ибо это святое! Соответствующее обращение направил на Министра Авакова", - написал Игорь Шевченко.

Ранее сегодня на заседании Кабмина были заслушаны материалы служебного расследования по ситуации с полетом министра экологии на чартерном самолете, имеющем отношение к народному депутату Александру Онищенко. После чего премьер Арений Яценюк предложил Шевченко подать в отставку по собственному желанию. Подробнее...

Вчера премьер Арсений Яценюк попросил  «Батькивщину» рассмотреть вопрос об увольнении глава Минэкологии. До этого Кабмин объявил министру проверку на коррупцию после полета того из Ниццы в Киев на самолете депутата и владельца газодобывающего бизнеса Александра Онищенко.

В тему Кресло министра Шевченко пообещали Ляшко

Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявлял, что министр экологии был в отпуске в Ницце и Монако во время пожара на нефтебазе под Киевом. Шавченко отчитал и премьер Арсений Яценюк: «Я бы вам очень посоветовал выехать на пожар. 5 дней, экологический вопрос на всю страну и на весь мир, но министра там не было, это нехорошо». Продолжение...