В Украине работа есть только у 56% населения.

Такие данные предоставил министр социальной политики Павел Розенко.

Как передает УНН, чиновник в четверг, 25 июня, сообщил о снижении количества занятого населения на 1,2 млн.

"На сегодняшний день у нас занятое население уменьшилось на 1,2 млн человек", - сообщил министр. 

По данным Минсоцполитики, в первом квартале 2015 года 56% населения Украины является трудоустроенным, показатель за 2014 составил 56,6%, что соответствует более чем 1 млн потерянных рабочих мест.

Розенко добавил, что только в Донецкой области было потеряно 800 000 рабочих мест. "По предварительной оценке на сегодняшний день определена правительством вместе с ЕС и ООН программа для восстановления экономического и социального потенциала востока Украины. Нам необходимо примерно 1,3 млрд долларов", - Добавил Розенко. "В целом занятость в промышленности в 2014 году уменьшилась на 18%, а уровень безработицы вырос до 9,3%", - отметил министр.

При этом он отметил напряжения рынка труда в регионах, куда состоялся приток внутренне перемещенных лиц из Донбасса. Розенко отметил, что правительству все же удалось не допустить обвала на рынке труда.

Розенко также сообщил, что национальное агентство занятости должно заработать до конца нынешнего года. "Мы будем работать и предлагать, чтобы новое, уже реформированное, национальное агентство занятости заработало до конца 2015 года – это амбиционная задача, но другого пути у нас нет", – цитирует Розенко forbes.ua.

Он добавил, что уже подготовлен законопроект, который предлагает реформировать службу занятости Украины в национальное агентство занятости по немецкой модели. По словам Розенко, это должна быть мобильная, мощная сервисная служба, оказывающая услуги гражданам по поиску работы. Министр соцполитики отметил, что будет создана база вакансий на украинском рынке труда, а агентство должно сотрудничать со своими партнерами из негосударственной сферы, которые предлагают аналогичные услуги.