Советник главы МВД Антон Геращенко на своей страничке в Facebook опубликовал распечатку смс-сообщений (в период с апреля по ноябрь 2014 года) с телефона главы Апелляционного суда столицы Антона Чернушенко.

«Чернушенко обосновано подозревается во вмешательстве в систему автоматического распределения дел между судьями возглавляемого им суда», - подписал он фото с распечаткой.

«К этому посту присоединена распечатка отдельных смс-сообщений, которые получал Антон Чернушенко в период с апреля по ноябрь 2014 года, которыми один из приближенных к нему товарищей передавал просьбы/поручения о том, как надо решать те или иные вопросы в Киевском апелляционном суде. В некоторых смс прямо указывались фамилии фигурантов дел, в некоторых номера производств из государственного реестра судебных решений и рекомендации что нужно сделать – «выпустить на домашний арест», «уменьшить залог с 30 млн до 500 тыс.», «отложить дело» и так далее», - написал Геращенко.

Вчера Генпрокуратура предъявила председателю Апелляционного суда обвинения в незаконном вмешательстве в работу автоматизированной системы документооборота (от 3 до 6) и вынесение заведомо неправосудных судебных решений (от 5 до 8 лет). А также передала в Верховную Раду представление на снятие неприкосновенности с Чернушенко. «Уверен, что голосов для его утверждения будет более чем достаточно», - прогнозирует советник главы МВД.

В тему Судью Чернушенко решили убрать из-за бизнеса Ахметова