Блок Петра Порошенко начал переговоры с «Народным фронтом» и «Народным Рухом» о совместном участии в местных выборах, которые стартуют осенью 2015 года.

«Я бы назвал идеологию для объединения республиканской. Она исторически близка украинскому народу, в своей основе опирается на самодостаточность свободного гражданина, который делает ставку на свою семью и свою общину. Это идеология активного среднего класса. На этой основе и надо собирать воедино правый центр», - цитирует лидера парламетской фракции БПП Юрия Луценко Интерфакс-Украина.

При этом решение о совместном походе на выборы с партией УДАР, по сего словам, еще не принято: «Я бы перешел на футбольную терминологию: сейчас мяч на поле УДАРа. Мы сделали им предложение, однако открыты для диалога и с другими партиями».

Также сейчас отсутствуют договоренности о поддержке Виталия Кличко на выборах мэра Киева. «Все зависит от того, пойдет ли УДАР вместе с нами единым списком на выборы в Киевсовет. Если да - очевидно, что у нас должен быть один кандидат, и Кличко является фаворитом. Если же они пойдут отдельно, мы вынуждены будем выдвинуть собственного кандидата», - объяснил Луценко.

Местные выборы в Украине запланированы на 25 октября 2015 года.

В тему Стала известна стратегия Кличко-Порошенко на выборах

Неделей ранее Верховная Рада поддержала закон о местных выборах, согласно которому областные, городские и районные советы будут выбирать по пропорциональной (партийной) системе с открытыми списками - сейчас действует смешанная система (мажоритарно-пропорциональная). Подробнее...