В Центральную избирательную комиссию поступило сообщение о минировании, из-за чего десятерых кандидатов в народные депутаты не успели зарегистрировать. Как сообщает Украинская Правда со ссылкой на заместителя председателя ЦИК Андрея Магеру, около 19 вечера поступил звонок о минировании.

Всех эвакуировали из помещения ЦИК и сотрудники УГО проводили мероприятия по поиску взрывчатки. УГО - потому, что помещения ЦИК находится под их охраной. Около 21.00 сотрудников ЦИК пустили в помещение. Но десятерых кандидатов, которые принесли документы в ЦИК - нет.

"Когда я начал выяснять у сотрудников, почему так, они объясняли, что проводят действия, что едет кинолог. Я удивлялся, мол, а что, для сотрудников ЦИК нет опасности ", - говорит Магера. По состоянию на 23.30 (когда там был Магера) в помещения так никого и не пустили из кандидатов. Они не успели принести документы и ЦИК их зарегистрировал.

 "Мы снимаем с себя любую ответственность и я считаю, что УГО должны объяснить свои действия в этой ситуации", - заявил Магера.

Как известно, 25 июня в полночь закончилась регистрация кандидатов в депутаты Рады по 205-му округу в городе Чернигове. На промежуточных выборах в округе №205 (Черниговская область) зарегистрированы рекордные 63 кандидаты в нардепы.

Среди фаворитов предвыборной гонки в Чернигове - представитель БПП, член команды Коломойского и активист-доброволец ВСУ.