В СМИ Азербайджана разгорается скандал из-за высказывания нардепа Владимира Арьева.

Депутат Верховной Рады из Блока Петра Порошенко (БПП), вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев, комментируя происходящие на сессии события, заявил следующее: "а эти (Армения и Азербайджан - Ред.) так и будут драться, пока авторитарных руководителей обеих стран  рано или поздно не снесут".

На пост Арьева в Facebook тут же отреагировали азербайджанские СМИ, называя его заявление ошибочным. Депутату напоминали, что ни один политик Азербайджана не позволял себе подобных высказываний в адрес правительства Украины.

"Официальный Баку в лице МИД Азербайджана и руководства нашей делегации в Парламентской ассамблее просто обязан высказаться по поводу этого возмутительного заявления Арьева. Никогда ни один член азербайджанской делегации в ПАСЕ не считал себя вправе призывать к свержению власти в Украине. Никогда ни один депутат Милли Меджлиса не делал заявлений о том, что Петр Порошенко - авторитарный правитель, которого украинскому народу нужно поскорее сместить. Увы, Владимир Арьев воспитан совершенно иначе", - пишет ресурс vesti.az.

К слову, сам Арьев пояснил, что не призывал к протестам, а всего лишь дал оценку ситуации, которая возникла между Арменией и Азербайджаном во время сессии ПАСЕ, когда обсуждались детали резолюции.

Спустя несколько дней Арьев принес извинения и пояснил свой эмоциональный пост в соцсети.