Министр обороны Канады Джейсон Кенни заявил о том, что у его страны нет лишнего летального оружия, которое бы она могла поставить Украине.

"У нас на складе не лежат без дела излишки военной техники, которую мы могли бы отправить в Украину", - сказал он, сообщает ZN.ua со ссылкой на Globe and Mail.

При этом военный министр отметил, что оружие НАТОвского образца несовместимо с теми вооружениями, которые стоят на вооружении украинской армии, поэтому для помощи Украине Канаде бы пришлось закупать подобные образцы для передачи Киеву. "По сути, мы могли бы это сделать через наши партнерские фонды. Но в настоящее время мы решили этого не делать", - пояснил Кенни.

В тему Канада пообещала направить в Украину 200 своих военных

В то же время стало известно, что анонсированное скорое прибытие в Украину канадских военнослужащих для обучения своих украинских коллег откладывается. Обещанные премьер-министром Стивеном Харпером 200 канадских военных смогут добраться до Украины не раньше конца лета. Это изданию The Ottawa Citizen подтвердила пресс-секретарь министра обороны Канады.