Украина и Канада договорились о проведении с осени совместной подготовки украинских и канадских военнослужащих, которая должна продолжаться в течение двух последующих лет.

Об этом заявил министр обороны Украины, генерал-полковник Степан Полторак во время встречи с министром национальной обороны Канады Джейсоном Кенни в Международном центре миротворчества и безопасности во Львовской области.

Во время мероприятия руководители оборонных ведомств обсудили возможности обучения военнослужащих Вооруженных Сил Украины с военнослужащими из Канады.

«Проведение таких учений начнется уже осенью этого года и продлится в течение двух последующих лет. Такие учения позволят получить украинским военным новые знания, согласно стандартам НАТО, а для канадских тренеров - перенять украинский опыт, полученный во время ведения боевых действий в зоне проведения АТО» , - отметил Полторак.

В настоящее время идет проработка проекта Технического соглашения между Министерством обороны Украины и Департаментом национальной обороны Канады о проведении военной подготовки в Украине.

Как сообщалось ранее, у Канады не оказалось оружия для поставок в Украину. Сами канадские военные инструкторы тоже не торопятся на помощь.