Первый заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук не исключает, что часть нынешних глав областных государственных администраций будут назначены префектами после того, как изменения в Конституцию вступят в силу.

Об этом он заявил в интервью "5 каналу".

В то же время на вопрос о том, довольны ли в АП работой губернаторов, Ковальчук отметил, что на Банковой довольны работой новых руководителей Одесской ОГА Михаилом Саакашвили и Донецкой военно-гражданской администрация Павла Жебривского и добавил, что в настоящее время кадровые изменения не планируются. "Я не исключаю, что часть нынешних губернаторов будут предназначены префектами", - сказал Ковальчук. При этом он не назвал, кто именно будет претендовать на должности префектов, отметив, что главы облгосадминистраций могут быть избранными в местные советы и могут, например, возглавить облсовет.

Венецианская комиссия (консультативный орган Совета Европы по конституционному праву) пришла к выводу, что представленные Украиной конституционные поправки по децентрализации власти в целом «заслуживают поддержки», одновременно отметив необходимость их доработки. Подробнее...