Печерский районный суд Киева продлил меру пресечения для бывшего депутата Партии регионов Александра Ефремова до 1 августа. Об этом сказал адвокат Александр Мельников, сообщает Радио Свобода.

По словам Мельникова, суд удовлетворил соответствующее ходатайство прокуратуры через продление срока досудебного следствия. Это уже третье продление судом меры пресечения для Ефремова. Напомним, 16 февраля суд объявил о взятии Ефремова под стражу с возможностью залога, который и был внесен. Кто это сделал неизвестно, поскольку размер залога составлял свыше 3,6 миллионов гривень, а сам Ефремов говорил, что у него таких денег нет.

Ранее 

16 февраля Печерский районный суд Киева избрал Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей, но уже 17 февраля политик вышел на свободу под залог в сумме 3,6 млн гривен. Во время судебного заседания он заявил, что обвинения в его адрес со стороны Генпрокуратуры "являются надуманными". Продолжение…

Как известно, 18 февраля Генпрокуратура сообщила Ефремову о подозрении в разжигании межнациональной розни. 14 февраля правоохранители задержали Ефремова в Киеве. Экс-регионалу объявили подозрение в служебных злоупотреблениях и служебном подлоге. Подробнее…