Несмотря на заявления сторон об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения, наблюдатели СММ ОБСЕ фиксируют движение вооружения и его присутствие в районах, которые не соответствуют линии разграничения с Минскими соглашениями.

Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ, обнародованном  27 июня.

 Несмотря на заявления сторон об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения, наблюдатели СММ ОБСЕ фиксируют движение вооружения и его присутствие в районах, которые не соответствуют линии разграничения по Минским соглашениям. Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ, обнародованном 27 июня. "В нескольких районах, контролируемых украинской стороной, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 12 танков (Т-64, Т-72 и неизвестного типа), некоторые из них во время транспортировки", - говорится в отчете.

Ранее  

Вместе с тем на территории, контролируемой боевиками ЛНР наблюдатели зафиксировали 18 танков (Т-64) и 15 военных грузовиков, выполняющих учения. Кроме того наблюдатели посетили на территории, подконтрольной сепаратистам, четыре площадки для дислокации тяжелого вооружения. "На трех из них было зафиксировано все ранее указанное оружие. На четвертом месте наблюдатели не смогли сравнить серийные номера предыдущих записей, поскольку лишь одному наблюдателю миссии ОБСЕ было разрешено войти на территорию, но без ноутбука", - отметили в отчете.