Активистка и адвокат Ирма Крат  в своем  Facebook рассказала о  заседании суда 27 июня, на котором было принято решение о продлении срока содержания под стражей и отмене залога для Виктории  Заверухи.

Крат связала это с тем, что  не так давно после внесения залога 5 млн гривен был выпущен один из подозреваемых в убийстве  журналиста Олеся Бузины Денис Полищук и  были ожидания, что и за Заверуху будет внесен залог.

В тему 

Ранее суд определил залог за  подозреваемую  в пособничестве  обстрелу поста  милиционеров  в размере  в 3 млн 654 тыс. гривень.

После объявленного приговора Виктория потеряла сознание, сообщила Крат. Ее пытались привести в чувство в суде, подозревая в симуляции, но потом вызвали скорую и госпитализировали.

Напомним, Викторию Заверуху обвиняют в пособничестве в обстреле Быковнянского поста ГАИ 2 мая. Ни один милиционер тогда не пострадал. 18-летняя Вита Заверуха служила в первом составе батальона "Айдар", имеет две контузии. Сейчас ее содержат в одиночной камере изолятора временного содержания МВД. 

Видео: ГО За всю Україну / Youtube

Ране 

Подозреваемая свою вину полностью отрицает, процесс считает предвзятым. "Я не знала, что будет какое-то нападение, возможно ли это вообще. Мне никто ни о чем не сообщал, передо мной никто ни за что не отчитывается", - сказала она в суде.

Напомним, сообщники Заверухи, кроме обстрела поста ГАИ, обвиняются в нападении на заправку и убийстве двух милиционеров.