В Министерстве обороны Украины крайне недовольны качеством и скоростью ремонта боевой техники и комплектующих на предприятиях "Укроборонпрома". Достаточно сказать, что из 45 БТР, поставленных в войска в последнее время, на ходу осталось лишь 18. И это не боевые потери.

"Проведенный анализ неисправностей, которые возникают во время эксплуатации бронетранспортеров, свидетельствует о том, что их следствием являются конструктивные недоделки, которые требуют устранения предприятиями-производителями", - пишет начальник Генштаба Виктор Муженко главе "Укроборонпрома" Роману Романову, сообщает ZN.ua.

В тему "Укроборонпром" уволил второго за неделю директора бронетанкового завода

По данным Генерального штаба, в 2014–2015 годах во время эксплуатации на 151 единице боевой техники выявлены неисправности, связанные с некачественным ремонтом.

Из 102 отремонтированных БМП-2 неисправными оказались 85. При этом неисправности обнаружились в системах управления огнем, электрооборудовании башен, системах охлаждения и смазки.

Из 90 танков Т-64 и БМ "Булат" на 66-ти были после ремонта выявлены поломки, которые также касались систем управления оружием, электрооборудования и силовых агрегатов.

Кстати "Антонов" модернизирует для АТО 14 самолетов Ан-26

По итогам работы за пять месяцев текущего года предприятиями ГК "Укроборонпром" план работы, согласованный с Минобороны, не выполнен на 25%.

В письме приводится еще очень много примеров халатного отношения к ремонту и комплектованию боевой техники, однако руководство "Укроборонпрома" попросту игнорирует все жалобы военных.