Для получения субсидий на ЖКУ теперь не надо указывать уровень дохода

Для получения субсидий на ЖКУ теперь не надо указывать уровень дохода По сути, теперь субсидию могут получить даже миллионеры.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил о том, что теперь получить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг стало еще проще.

По его словам, теперь для ее получения нет необходимости указывать в декларации размер доходов. "Мы приняли несколько решений. Первое: убрать из декларации суммы доходов", - сказал он, сообщает УНИАН.

При этом премьер отметил, что за предоставление заведомо неправдивых данных к гражданам могут применяться меры административной ответственности.

В тему В Украине забуксовала выдача субсидий

При этом местные органы власти будут иметь возможность решать большинство спорных вопросов, связанных с начислением субсидий, на местах.

Субсидии на оплату коммунальных услуг по новой процедуре, которая начала действовать с 1 апреля, уже получили 500 тыс. семей из более 1 млн обратившихся, а еще 500 тыс. семей получат субсидии в течение 2-3 недель.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...