Бывший представитель ОБСЕ в трехсторонней Контактной группе Хайди Тальявини заявила о том, что местные выборы на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР должны состояться по украинским законам.

"Минский документ очевиден - выборы должны пройти в рамках украинского законодательства. Есть, конечно, отдельные вопросы, которые надо урегулировать. И, естественно, есть большие расхождения. Так что пусть рабочие группы сделают свою работу", - сказала Тальявини, сообщает "Интерфакс-Украина".

В тему Встреча в Минске была непростой - Тальявини

По ее словам, времени до запланированных на 25 октября местных выборов остается все меньше, поэтому политическая подгруппа приняла решение проводить свои встречи каждую неделю до конца июля.

Тальявини отметила, что проблем в этой части переговоров более чем достаточно, а согласия по ним пока не наблюдается. "Например, кто может избираться, кто может голосовать, присутствие СМИ, участие политических партий – вот в этом состоит теперь работа, чтобы сблизить позиции по этим вопросам", - сказала экс-представитель ОБСЕ.

Кстати Путин перечислил условия для восстановления мира на Донбассе

Дипломат призвала участников минских переговоров взаимодействовать на всех возможных уровнях: и на международной арене, и на уровне Украина – Россия, и на внутриполитическом украинском уровне. Однако она не стала прогнозировать возможные сроки окончания переговоров.

Тальявини также опровергла слухи о ее отставке в связи с неудовлетворительными переговорами в Минске. "Это чистые слухи и спекуляции... Если бы я разочаровалась или расстроилась после каких-то очередных минских встреч, то я бы не начала эту работу", - сказала она.