Украина прилагает усилия для возвращения военных кораблей из Крыма

Украина прилагает усилия для возвращения военных кораблей из Крыма Флагману украинского флота "Сагайдачного" могут вернуть ег. старых боевых товарищей.

Командующий ВМФ Украины вице-адмирал Сергей Гайдук заявил о том, что украинские власти используют политические каналы для возвращения украинских военных кораблей, которые остались в Крыму.

"Переговоры ведутся. Российская сторона сказала, что "мы готовы вернуть украинские корабли". Украинская сторона согласилась транспортировать их в порты Украины. Мы находимся в плоскости принятия политического решения", - сказал Гайдук, сообщает РБК-Украина.

При этом командующий отметил, что на украинских кораблях в Крыму сейчас нет ни украинских, ни российских экипажей. На них находятся только ограниченные подразделения, отвечающие за защиту и сохранность суден. "Я постоянно получаю сводки о состоянии этих кораблей", - сказал Гайдук.

В тему Военный флот Украины побещали увеличить на 30 кораблей

Кроме того, адмирал заявило о том, что перебазирование украинского флота из Крыма в Одессу можно назвать успешным. Уже восстановлена административная структура, боеспособность, в том числе и морской авиации.

Гайдук также сообщил, что силы флота выполняли задания и в зоне АТО, и на территории Николаевской и Одесской областей с целью стабилизации ситуации в областях и недопущения провокаций.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...