Кабмин предложил Верховной Раде уволить министра экологии Игоря Шевченко. Соответствующий законопроект зарегистрирован на сайте парламента.

Тем временем сам чиновник на своей страничке в Facebook продемонстрировал свои дипломы о получении образования в западных университетах. «Журналисты интересовались моим иностранным образованием. Итак, я учился в следующих учебных заведениях:

- Гарвардский Университет, Школа государственного управления им. Джона Кеннеди;

- Йельский Университет;

- Государственный Университет штата Миннесота, Школа права;

- Лондонский Институт ценных бумаг;

- Академия Европейского права», - написал Шевченко.

Ранее Кабмин на заседании принял решение уволить Шевченко. «Это решение принято ввиду того, что Минприроды, как центральный орган исполнительной власти, утратило управляемость, не обеспечивает выполнение базовых функций и обязательств государства в сфере охраны окружающей среды», - сообщила пресс-служба правительства.

За время пребывания на должности министра, говорят в правительстве, неоднократно имели место факты нарушения Шевченко законодательства.

В тему Кресло министра Шевченко пообещали Ляшко

Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявлял, что министр экологии был в отпуске в Ницце и Монако во время пожара на нефтебазе под Киевом. Шавченко отчитал и премьер Арсений Яценюк: «Я бы вам очень посоветовал выехать на пожар. 5 дней, экологический вопрос на всю страну и на весь мир, но министра там не было, это нехорошо». Подробнее...