Пропрезидентская фракция БПП восстала против глав Минздрава, Минэкологии, МВД и Минобороны.

«В рамках коалиции достигнута договоренность относительно увольнения министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко. Мы согласны с необходимостью увольнения министра в связи с его неэтическим поведением. Но мы настаиваем на одновременном назначении нового министра сразу же после голосования за увольнение, чтобы это одно из важных министерств не оставалось без главы», - заявил лидер БПП Юрий Луценко.

В пропрезидентской фракции есть вопросы и к главе Минздрава Александру Квиташвили: «Мы дальше не можем терпеть то, что происходит здесь, с тем, что здесь происходит, по сути, бездеятельность».

По словам Луценко, кресло зашаталось и под Степаном Полтораком - главой Минобороны и Арсеном Аваковым - министром МВД. «Есть также вопросы к министру обороны. Относительно обеспечения наших военных формой. Также есть вопрос: почему десятки бывших судимых попали в добровольческие батальоны при МВД? Эти вопросы мы будем решать в рабочем порядке. Поэтому просим правительство обеспечить служебное расследование и проверку по данным вопросам», - добавил он.

В БПП прогнозируют, что определиться с кандидатурами на должности двух министров парламент планирует до 2 июля.

Ранее Кабмин предложил Верховной Раде уволить министра экологии Игоря Шевченко. Соответствующий законопроект зарегистрирован на сайте парламента.

Кроме того, БПП призвала премьера Арсения Яценюка провести проверку деятельности министра обороны Степана Полторака и главу МВД Арсена Авакова. «У нас есть вопрос об обеспечении формой наших военнослужащих к Минобороны, у нас есть вопросу о том, как десятки ранее судимых смогли попасть в добровольческие батальоны МВД. Эти вопросы мы будем решать в рабочем порядке и призываем правительство провести проверку способности своих представителей на высших должностях и их заместителей к выполнению плана действий правительства и коалиционного соглашения», - заявил лидер фракции Юрий Луценко, передает РБК-Украина.