В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили, что в в Шарм-эль-Шейхе в ДТП попал украинский гражданин. В то же время у дипломатов нет информации о том, что украинец имеет отношение к сирийским повстанцам.

"Действительно гражданин Украины попал в автокатастрофу в Шарм-эль-Шейхе, сейчас он находится в реанимации местной больницы в тяжелом состоянии", - рассказал «Вестям» глава департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис в среду.

По его словам, украинец получил множество переломов, ему нужна операция и сейчас решается вопрос о его транспортировке в больницу Каира.

"У нас нет официальной информации от египетской стороны по поводу нарушения им местного законодательства", - добавил Перебийнос.

Накануне СМИ сообщили, что силы безопасности Египта задержали в курортном городе Шарм-эш-Шейх на Красном море гражданина Украины, у которого при обыске было обнаружено "удостоверение моджахеда Сирии", а также египетская и иностранная военная форма, знаки с надписью "полиция" и черные флаги с религиозными надписями.

Согласно информации, задержанный 23-летний украинец по имени Рашид проживал со своей женой в одном из курортных жилых комплексов Шарм-эш-Шейха. Он въехал в Египет по туристической визе 30 мая и должен был покинуть страну 9 июля.

Задержан украинец был после ДТП с участием его автомобиля. Подозреваемый был доставлен в больницу с травмами, а полицейские при досмотре его транспортного средства обнаружили выданный властями Сирии документ на имя гражданина Украины с его фотографией, на котором поверх перечеркнутого официального текста стояла надпись "Моджахед, специальность — журналист".