Парламентский комитет по вопросам экологической политики поддержал отставку министра экологии Игоря Шевченко.

По словам главы комитета Николая Томенко, Шевченко лишь один раз посетил заседание Комитета по экологической политике – при назначении на должность, а законопроекты от Министерства в комитете представляли заместители министра.

Тем временем фракция «Батькивщина» заявила о готовности поддержать своего министра.

По словам, замглавы фракции Сергея Соболева, чьи слова приводит Интерфакс-Украина, вакантное кресло может занять бывший министр энергетики Юрий Продан: «Я считаю, что есть достаточно специалистов в этой сфере, есть люди, которые были в свое время незаслуженно выведены из правительства. Это тот же Продан. Я считаю, что это дало бы возможность на сегодняшний день обновить работу не только Министерства экологии, но и в целом правительства».

В свою очередь заместитель руководителя БПП Игорь Кононенко говорит, что на должность министра экологии уже «есть несколько фамилий», сообщает «Укринформ». При этом он добавил, что приоритет будет предоставлен кандидатуре от «Батькивщины».

Как сообщает «Украинская правда» со ссылкой на свои источники, на кресло главы Минэкологии также претендуют Александра Кужель и Валерий Дубиль (депутаты от «Батькивщины»).

Сегодня Кабмин зарегистрировал в Верховной Раде представление на увольнение министра экологии Игоря Шевченко. А пропрезидентская фракция БПП и вовсе настаивает на проверке глав четырех министерств - здравоохранения, экологии, внутренних дел и обороны.

В тему Кресло министра Шевченко пообещали Ляшко

Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявлял, что министр экологии был в отпуске в Ницце и Монако во время пожара на нефтебазе под Киевом. Шавченко отчитал и премьер Арсений Яценюк: «Я бы вам очень посоветовал выехать на пожар. 5 дней, экологический вопрос на всю страну и на весь мир, но министра там не было, это нехорошо». Подробнее...