Нардепы с требованием принять законопроект об отсрочке обязательного введения кассовых аппаратов для предпринимателей заблокировали трибуну Верховной Рады.

Все началось с выступления Олег Ляшко с парламентской трибуны о том, что уже готовы два соответствующих законопроекта и их необходимо немедленно рассмотреть. На что спикер Владимир Гройсман заявил, что в повестке дня нет этих законопроектов.

Сразу после этого депутаты от Радикальная партии, «Батькивщины» и внефракционные принялись блокировать трибуну. После этого спикер позвал руководителей фракций на совещание, а первый вице-спикер Андрей Парубий попробовал продолжить работу, однако депутаты, блокирующие трибуну расходиться отказались.

Спустя полчаса переговоров, к депутатам вышел Гройсман. Он объявил, что вопрос введения кассовых аппаратов будет доработан.. После чего спикер закрыл заседание парламента: «Внутри коалиции разные мнения относительно введение кассовых аппаратов. Поэтому принято решение, чтобы совместно с правительством специалисты разных фракции коалиции доработали закон. Поэтому завтра мы будем рассматривать проект закона, в том числе законопроект, который касается вопросов НДС».

Ранее Депутаты разрешили арестовать судей Чернушенко и Меденцева

Тем временем под зданием Верховной Рады собрались несколько сотен предпринимателей. В руках люди держали плакаты «Не отжимайте последнее», «Малый и средний бизнес положили на лопатки».

Фото: РБК-Украина

Охрану общественного порядка под Радой обеспечивали огромное число милиционеров и бойцов Нацгвардии. Вплотную к митингу примыкали бронированные КрАЗы.