Центральная избирательная комиссия завершила регистрацию кандидатов в депутаты Верховной Рады Украины на промежуточные выборы в одномандатном избирательном округе № 205 в Чернигове, которые пройдут 26 июля.

Об этом сообщает UAinside.info.

Всего в округе зарегистрированы 127 кандидатов в депутатов. В настоящее время прием документов от кандидатов завершен.

"ЦИК был вынужден завершить прием документов от желающих зарегистрироваться кандидатами в депутаты Рады на выборы в округе № 205 в Чернигове в 19:50 25 июня, хотя по закону срок приема документов должен завершаться в 0:00, по причине сообщения о минировании здания"

Об округе

Как известно, выборы в округе № 205 были назначены на 26 июля в связи с досрочным прекращением депутатских полномочий избранного в этом округе Валерия Кулича, который 31 марта был назначен председателем Черниговской ОГА.

Главным претендентами на этот округ считаются ставленник Игоря Коломойского Геннадий Корбан и руководитель Госуправления делами Сергей Березенко, который идет от блока Порошенко.

Среди других кандидатов выделяется "группа Петрова" – кандидаты от известного политтехнолога Владимира Петрова. В нее входят сам Петров, телеведущий Алексей Дурнев, а также экс-советник министра информполитики Александр Барабошко, известный как Крус Крус, и другие.