Украинский студент Влад Кучер опубликовал на своей странице в сети ВКонтакте оскорбительную фотографию, где показывает средний палец мемориалу погибшим в концлагере Майданек евреям.

Его делом занимается прокуратура и в ближайшее время 17-летний студент время покинет Польшу, сообщает iРress.ua.

Кучер опубликовал фото в соцсети 28 июня и сопроводил его нецензурной подписью: «Я х…сос, и сегодня я побывал на еврейском мемориале, помянул бедняг оттопырив средний пальчик в сторону мемориала, це перемога, главное не в АТО ж…пу рвать».

Поступок студента вызвал резонанс в Польше. Возмущение также выразил ряд польской интеллигенции, историки, преподаватели. После этого Кучер удалил запись и сделал новую: «Простите всех поляков за это фото в Майданеке. Не имею ничего против поляков. А фото сделал, потому что не люблю евреев». Он также сделал себе еще одну надпись на руке рядом с трезубцем на польском языке: «Поляк является моим братом».

Однако пользователи интернета успели сохранить скриншоты со страницы Кучера в ВКонтакте, где он оскорбительно высказывался в адрес поляков.

Сегодня стало известно, что Владислава Кучера исключили из учебного заведения в Люблине, где он учился, и в ближайшее время вышлют из Польши.