В 95% случаях проблемы функционирования военной техники в зоне АТО – это не вопрос качества сборки на "Укроборонпроме", а вопрос качественной эксплуатации.

Об этом заявил первый заместитель генерального директора ДК "Укроборонпром" Сергей Пинькас в интервью "5 каналу".

"Менее 5% от общего количества – это проблемы, которые касаются производства, все остальное – это проблема эксплуатации техники", - сказал он.

"Я не знаю, кто таких людей там отбирает и кто их допускает к управлению техникой, но они садятся в БМП, соответствующим образом не включив там масляный насос, они делают так, что эта БМП больше не работает. Они не понимают, как эксплуатировать орудие, оно заедает оно не работает, но это не вопрос плохого качества "Укроборонпрома", - пояснил специалист.

По его словам, "в большинстве случаев, в 95% случаях, проблемы функционирования техники – это не вопросы качества сборки на "Укроборонпроме", а вопрос качественной эксплуатации".

"Нужно эксплуатировать ту или иную единицу техники в тех условиях, для которых она создана. Надо понимать, что это проблема. Мы предлагали 24 образовательные программы, чтобы за две недели до сдачи техники приезжали, учились, и забирали ее уже наученными", - сказал чиновник.

Пинькас также уверен, что Украина должна продолжать производить боевые машины "Оплот", хотя украинская армия не может их себе позволить.

"Нас не упрекают в загрузке Харьковского завода производством исключительно "Оплотов". Потому что это вопрос государственный. Что касается "Оплотов", то стоимость одной такой машины – это стоимость 30 отремонтированных "Т-64". И когда стоит вопрос, что важнее для нашей армии – то все сходятся во мнении, что три десятка "Т-64" это лучше, чем один "Оплот". Почему надо продолжать их производить? Потому что нужно оставаться на экспортном рынке, мы здесь конкурируем с Россией", - заявил Пинькас.

Ранее в Минобороны заявили о крайнем недовольстве качеством и скоростью ремонта боевой техники и комплектующих на предприятиях "Укроборонпрома". 

"Проведенный анализ неисправностей, которые возникают во время эксплуатации бронетранспортеров, свидетельствует о том, что их следствием являются конструктивные недоделки, которые требуют устранения предприятиями-производителями", - написал начальник Генштаба Виктор Муженко главе "Укроборонпрома" Роману Романову.