Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду Украины проект постановления о назначении на должность главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, который в настоящее время является временно исполняющим обязанности главы СБУ.

Как сообщается на официальном сайте украинского парламента, проект постановления был зарегистрирован под №2204а в среду.

Ранее, 18 июня, июня народные депутаты удовлетворили представление Порошенко об увольнении с поста главы СБУ Валентина Наливайченко, возглавлявшего спецслужбу с 24 февраля 2014 года и ранее в 2006-2010 годах.

В тот же день президент представил коллективу СБУ временно исполняющего обязанности главы ведомства В.Грицака

Грицак, 1967 года рождения, генерал-полковник, руководитель Антитеррористического центра при СБУ, первый заместитель главы СБУ. На службе в органах государственной безопасности Украины - с 1990 года. Работал в департаменте защиты национальной государственности СБУ.

С 24 мая 2005 года по 28 декабря 2006 года занимал должность начальника Киевского областного управления СБУ. 28 декабря 2006 года назначен на должность начальника Киевского городского управления СБУ. С 11 апреля 2008 года был начальником Главного управления СБУ в городе Киеве и Киевской области.

С 4 июня 2009 года — заместитель председателя СБУ - начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины. 11 декабря 2009 года назначен на должность первого заместителя председателя СБУ - начальника Главного управления "К" по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины.