Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили призвал министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили уйти в отставку.

Об это одесский губернатор написал на своей странице в Facebook.

"Он хорошо выполнял свои обязанности, я к нему очень хорошо отношусь, но, и об этом я ему сказал лично. Ему время уходить с поста министра, и мы все должны найти человека более агрессивного, с большими политическими навыками, который доведет до конца то, что он начал, в частности, заменит старую коррумпированную систему на что-то современное, чего заслуживает пост-майдановская Украина", - говорится в сообщении.

"Здесь нужно вести агрессивную политику, не бояться нажить врагов, а также несправедливой критики и всевозможных угроз", - подчеркнул Саакашвили.

По его мнению, недостаточно декларировать новую политику, необходимо, чтобы люди ее чувствовали.

Как сообщалось, парламентская фракция "Блок Петра Порошенко" инициирует отставку руководства Министерства здравоохранения.

"Наш внутренний аудит показал, что ситуация в Министерстве здравоохранения неуправляемая", - сказал первый заместитель главы фракции Игорь Кононенко во вторник в Киеве.

При этом он отметил, что во фракции нет претензий к самому министру А Квиташвили, но будут настаивать на его отставке. "У нас нет претензий к министру, но он не может руководить сегодня", - сказал Кононенко.