«Укрзализныця» повысит зарплаты своим сотрудникам, предварительно оптимизировав штат, заявил руководитель госпредприятия Максим Бланк, добавив, что предварительно по этому вопросу был достигнут с Профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей.

«Впервые за годы работы Укрзализныци достигнуто компромиссное решение, позволяющее перейти из зоны конфронтации между Государственной администрацией и профсоюзами к конструктивной работе над наиболее актуальными проблемами отрасли», - цитирует Бланка Корреспондент.

Руководитель компании добавил, что в рамках договоренностей совместно будет разработан поэтапный план по оптимизации численности сотрудников предприятия с учетом фактических объемов выполняемой работы, что, в свою очередь, откроет возможность для повышения тарифных ставок и должностных окладов в пределах общего фонда оплаты труда на 2015 год.

По словам Бланка, руководство «Укрзализныци» также согласовало с профсоюзами условия перехода структурных подразделений госкомпании с четырехдневной на полную рабочую неделю. В частности, для этого необходимо выполнение плана, не превышение фонда заработной платы без учета индексации доходов, а также выполнение планового задания по продуктивности работы.

Ранее в «Укрзализныце» пожаловалась на миллиардные убытки от перевозки пассажиров-льготников.