Глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин заявляет, что возгорание травяного настила на территории «Чернобыльской пущи» локализовано.

«Сейчас уже локализовали возгорание травяного настила по всем шести очагам на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща», а именно вблизи поселков Полесское, Ковшиловка, Глинка, Старая Красница, Лубянка и Бычки. В районе поселков Полесское и Бычки наши подразделения осуществляются тушение отдельных участков травяного настила в пределах контролируемого периметра», - сообщил Чечеткин на своей странице в Facebook в среду.

Он также отметил, что в районе поселков Глинка, Лубянка и Ковшиловка проводится тушение 4 ячеек тлеющего торфа. Также глава ГСЧС заявил, что на лесные массивы огонь не распространяется.

28 апреля на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения, в Иванковском районе на площади около 320 гектаров возник пожар. Горело более 320 гектаров леса. 29 апреля в 10.30 пожар был локализован.