Украинская автомобильная корпорация (УкрАВТО), крупнейшая компания автомобильного рынка Украины, намерений ликвидировать четыре крупных филиала. Такое решение было принято правлением корпорации.

Ликвидации подлежит компания «Юниверсал Моторс Груп» - официальный дистрибьютор грузовых автомобилей TATA, JAC, автобусов I-VAN и ЗАЗ, Ильичевский логистический центр и крупнейший в Киеве таможенно-лицензионный склад «Киевский главный центр» УкрАВТО», сообщает Интерфакс-Украина.

Также будет ликвидирован филиал «УАК-1» - оператор сети автозаправочных станций компании.

Такие меры, сообщили в пресс-службе компании, связаны с «драматическим падением объемов продаж на рынке новых авто в стране компания вынуждена принимать меры по адаптации структуры к новым условиям с целью сокращения операционных расходов. Деятельность на этих филиалах не ведется давно, поэтому и было принято решение о их ликвидации», - отметили в пресс-службе.

Киевский главный центр «УкрАВТО» - крупнейший в Киеве таможенно-лицензионный склад с зоной таможенного оформления грузов (всего в составе корпорации шесть складов).

Корпорация завершила 2014 год с чистым убытком более 1 млрд грн, тогда как в 2013 году чистая прибыль составляла 47,07 млн грн, чистый доход сократился на 29% - до 2 млрд 016,7 млн грн.

Производство автомобилей и автобусов на ЗАЗе в 2014 году сократилось на 35,3%, в том числе легковых на 33,6%, до 12,779 тыс., коммерческих – на 57,6%, до 317 ед., автобусов – в 9,6 раза, до 31 ед.