Украинская корпорация Богдан разработала новый бронеавтомобиль «Барс-6».

«Барс-6» был разработан в 2014 году конструкторским бюро Черкасского автомобильного завода.

В конце февраля 2015 года на выставке вооружений IDEX-2015 корпорация представила макет бронемашины «Барс-6» (улучшенный вариант бронемашины «Барс» с боевым модулем на крыше десантного отделения).

Бронемашина имеет обычную компоновку с передним расположением двигателя, отделением управления в средней части машины, в кормовой части машины расположено десантное отделение. Экипаж машины состоит из двух человек (водителя и командира машины), в десантном отделении предусмотрена возможность перевозки грузов или 4 - 6 пехотинцев в полном обмундировании.

Корпус бронемашины сварной, изготовлен из стальных броневых листов, расположенных под углом. Сообщается, что бронирование машины обеспечивает защиту от 5,45-мм и 7,62-мм боеприпасов. Также сообщается, что фронтальная часть автомобиля, в том числе крыша моторного отсека, обеспечивает защиту от попадания 7,62-мм пули при выстреле в упор.


Фото: bogdan.ua

В бортах боевого отделения имеется две двери для водителя и командира машины, в верхней части которых установлен пуленепробиваемый стеклоблок. Лобовое стекло пуленепробиваемое, состоит из двух стеклоблоков. В корме корпуса расположена дверь для посадки и высадки десанта. Также имеется люк на крыше.

В верхней части бортов десантного отделения расположены амбразуры для ведения огня из стрелкового оружия (по две с каждой стороны).

На окна в бортах бронемашины установлены решетки, которые обеспечивают защиту стеклоблоков от механических повреждений (ударов палками, брошенных камней и т.п.).