Кабинет министров отстранил Дениса Антонюка от исполнения полномочий главы Государственной авиационной службы до завершения служебного расследования.

Соответствующее распоряжение №658 от 1 июля обнародовано на сайте правительства в четверг

В субботу, 27 июня, Петр Порошенко заявил, что глава Государственной авиационной службы Дениса Антонюка отстранят от исполнения должностных обязанностей во время расследования деятельности Госавиаслужбы. За день до этого одесский губернатор ворвался на заседание в Министерстве инфраструктуры обвинил руководителя Государственной авиационной службы Дениса Антонюка в коррупции и монополизации авиарынка.

Также Саакашвили потребовал от Антонюка реформ, аналогичных тем, которые были проведены в Грузии. На это руководитель Госавиации отметил, что «Опыт Грузии показывает, что ни к чему эти реформы не привели».

Однако, по словам Саакашвили, на заседании транспортного комитета Рады 1 июля Антонюк отстаивал законодательную норму, согласно которой Госавиаслужба может отказать в разрешении на полеты новым авиакомпаниям, если доход существующих уменьшается.

"Кроме того, что появление Антонюка в Верховной Раде в официальном качестве руководителя Госавиаслужбы является прямым игнорированием решения президента Украины, вся ситуация выглядит как издевательство над интересами общества. Надеюсь, Кабмин на сегодняшнем заседании исправит эту аномальную ситуацию", - написал Саакашвили 1 июля.